El gran problema de los platos ligeros es que no siempre tienen tanto sabor como sus versiones clásicas. Pero es necesario optar por comidas más saludables para evitar sobrepeso y obesidad, problemas coronarios y otros. Por eso, desde Sanitas Promo Salud, tu blog amigo, te vamos a proponer una serie de ideas para que puedas comer mejor y no perder ni una pizca de ese sabor apetitoso que tanto te gusta en la cocina.

Por lo general, los platos tradicionales, en especial cuando son servidos en restaurantes, abusan de las grasas, la sal y el azúcar para que sean más sabrosos. Sin embargo, los nutricionistas de Sanitas recomiendan comer en casa con productos naturales comprados por nosotros mismos. Así se evita ingerir exceso de alimento poco saludable.

Ideas para dar más sabor a los platos ligeros

Cómo dar más sabor a platos ligeros Sanitas Promo Salud

Si no sabes cómo hacer que tus platos tengan más sabor, no acudas a la sal, hay muchas más opciones:

  • En postres y dulces, no añadas toda la azúcar que indica la receta. Endulza usando dátiles o plátanos maduros, por ejemplo.
  • Puedes cambiar las salsas con nata por otras con productos de queso batido 0% grasa, o bien por requesón o leche evaporada.
  • Evita postres calóricos y aprovecha la fruta con añadidos como la canela.
  • Utiliza especias, aliños y salsas sanas con hierbas aromáticas en lugar de aceites refinados o industriales y exceso de sal.
  •   Deja la sartén a un lado y no requemes el aceite. Opta por la plancha, por el horno o por el microondas.
  • Evita las harinas refinadas. Si quieres que algo espese, usa el caldo del propio guiso.
  • No restes acidez al tomate frito con azúcar, usa la cebolla para eso.
  • Usa bases de coliflor, y no de harina.
  • Cambia los embutidos de los guisos por verduras.
  • Usa un pulverizador de aceite, así comerás menos, sobre todo si va a ser para fritos.

Ahora que sabes Cómo dar más sabor a platos ligeros, ya no hay excusa. Si quieres saber más, contacta con nuestros nutricionistas de Sanitas clicando aquí.